Balneário Camboriú garante três medalhas nos Jogos Paralímpicos Universitários

Balneário Camboriú começou bem nos Jogos Paralímpicos Universitários, nesta quinta-feira (10). Os jogos que iniciaram hoje já renderam três subidas ao pódio para as paratletas que estão representando a Fundação Municipal de Esportes.

Paulina Pereira atingiu sua melhor marca pessoal, nos 100 m rasos. Ela fez a corrida em 16,36 segundos e garantiu a vaga para o Parapan Universitário, levando a medalha de ouro pra casa. A jovem atleta, conta que sentiu dificuldade pois estava sem o seu técnico. “Competi com uma atleta experiente que já participou do Parapan no ano passado. Mas foquei e alcancei o resultado”, ressaltou.

Outra que subiu no lugar mais alto do pódio foi Gévelyn Almeida, no arremesso de peso categoria F55. Ela arremessou 6,74 metros, também batendo sua melhor marca pessoal e garantindo vaga no Parapan do Peru.

Estreante em competições nacionais, Susana da Silva, ganhou medalha de prata nos 400 metros, classe T54, em 1′,54”.

As três atletas competem em mais provas nesta sexta-feira (11), nos jogos que estão ocorrendo na cidade de São Paulo.