Em noite de Marquinhos, Avaí faz 3 no Náutico e fica perto do acesso

Meia, com um gol de falta e um de pênalti, colocou o Avaí com um pé e meio na Série A em 2017

Avaí não tomou conhecimento do Náutico, e com grande atuação do meia Marquinhos, que marcou duas vezes, atropelou o Timbu por 3 a 0. Com o resultado, os catarinenses permaneceram em 4°, com 62 pontos, agora cinco a frente do 5°, o próprio Náutico. Faltam mais duas rodadas e o Leão deu um passo gigantesco rumo à Série A em 2017. Momentaneamente, o Avaí está em terceiro.

O jogo

O Náutico começou melhor. Desde a saída de bola, os pernambucanos pressionaram a saída de bola e exploravam os ataques, principalmente pela direita. O Avaí ainda parecia conviver com uma ansiedade, dada a importância do jogo.

Aos 17, Marco Antônio cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Rafael Pereira, mas mandou por cima do gol. Dois minutos depois, o Timbu chegou mais uma vez, também em bola parada. Vinícius cobra falta com uma bomba e obriga Renan a espalmar para o lado. Rodrigo Souza não aproveita o rebote.

A partir dos 25, porém, a partida ganhou outro cenário e o Avaí passou a fazer valer o mando de campo. Isso porque, Marquinhos, em linda cobrança de falta, abriu o placar para o Leão: 1 a 0. A torcida se animou, o Náutico sentiu o golpe e o Avaí voltou a ser o mesmo do restante do returno.

Não demorou muito para o camisa 10 avaiano voltar a incomodar os pernambucanos. Novamente em cobrança de falta, do mesmo lugar que balançou as redes, Marquinhos tirou tinta da trave de Júlio César. Por pouco!

Nos acréscimos, pênalti para o Avaí. Igor Rabello derrubou Rômulo dentro da área. Para a cobrança, claro, foi Marquinhos, que mandou no meio do gol e ampliou o placar: 2 a 0.

Segundo tempo

Na segunda metade, o Avaí voltou como terminou o primeiro tempo: alucinado. Logo aos seis minutos, Romulo fez o terceiro, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes após um ótimo cruzamento de Renato.

Apesar do terceiro gol, o Avaí pisou no freio. O Náutico, que ainda viu Maílson ser expulso, nada mais podia a fazer a não ser esperar o final do jogo.